登录 欢迎进入数字化校园

首页 > 科研项目

热烈祝贺我校与就业单位签订校企合作定向培养协议

时间:2017-12-01 浏览次数:540 次

  11月27日上午10时许,我校与中铁电化运营公司广州维管段、中冶宝钢技术有限公司在学校大礼堂举行了校企合作定向培养签约仪式。市教育局孙佳乐处长、徐强主任,企业代表,校长肖志平和常务副校长李冬根、校企合作处处长王迪权分别在主席台就座,全校师生一同参加了签约仪式。此次签约仪式由常务副校长李冬根主持,市教育局孙佳乐处长亲切致辞,校长肖志平和企业代表先后作了发言。

  

201311301635422538.jpg

  坚持校企合作,是我国职业教育改革的重要方向,校企合作被公认为是职业教育人才培养的有效途径,也是我国职业教育发展的根本举措之一。职业学校要加强与企业的联系与合作,充分利用企业的资源,适应企业发展的需求,培养适合企业需要的人才。

  校企合作,对校企双方来说,是一项互利互惠、共谋发展的重大举措。对校方来说,可以谋求自身发展、实现与市场的良好接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养一线实用性技术人才;就企业而言,可以根据企业对人才的要求,与校方共同制定人才培养方案,尽早实现产教融合,使企业能源源不断地有新鲜血液注入。“看到你们着装整齐,朝气蓬勃,我十分高兴,仿佛从你们身上看到了我们企业的未来与活力”,企业代表在发言中如是对学生们说。

  

201311301636124695.jpg

  学校领导班子高瞻远瞩,深知校企合作的重要性,努力通过各种渠道,加强与企业的沟通与合作,加快铁路轨道交通人才培养步伐,满足我国日益增长的铁路轨道交通人才需求,为我国铁路轨道交通输送更多高素质、高技能人才!

  校长肖志平在讲话中对同学们提出了殷切期望:同学们,你们今天站在哪里并不重要,重要的是下一步你们将迈向哪里。珍惜学习的机会,掌握技能,努力成才,积极参加社会实践活动。利用学校和企业提供的良好条件,好好学习,提高技能,并服从学校和企业的管理,做一名优秀的学生、优秀的员工。

  

201311301636473959.jpg

  有一种精神,叫奋勇拼搏;有一种态度,叫诚实守信;有一种发展,叫合作共赢……顺应铁路轨道交通发展潮流,奏响校企合作产教融合乐章,向远轨道学校正以“大阔步”向更高更远的方向迈进!